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Até o dia 30 de dezembro acontece a 2ª edição do festival Bar em Bar. A proposta do circuito, promovido pela Associação Brasileira de Bares e Restaurantes no Amapá, é facilitar o acesso ao público a estes locais com opções mais acessíveis, além de valorizar chefs e restaurantes que sempre oferecem inovações no seu cardápio.

Diferente das feiras gastronômicas realizadas no estado, em que todos os pratos estão disponíveis em um só lugar, agora o público terá a oportunidade de visitar os quinze bares participantes ou montar o seu próprio circuito.

O Bar em Bar funcionará ainda em formato de concurso, em que um grupo de jurados irá avaliar e escolher a melhor comida de bar de Macapá. 


Os bares participantes são:


Banca Rio’s Beer


Mini Kaftas acompanhadas de molho picante.
R$15,00
Endereço: Av. Henrique Galúcio, nº 1644. Entre Hamilton Silva e Manoel Eudóxio.


Bar e Restaurante da Capitu


Camarão à Capitu
Camarão rosa crocante, acompanha molho rosè e legumes refogados.
Chef: Capitú
R$15,00
Endereço: Quiosque na Rua Beira Rio, bairro Santa Inês


Cancun Mexican Food Bar


Takitos Cancun
Tortilla mexicana de milho frita, recheada com camarão regional salteado com pimentas jalapeño e chiplote, massala, salsinha e coentro picados, pimentões coloridos picados sob uma cama de molho Guacamole.
Chef: Wal Chagas
R$15,00
Endereço: Avenida Professor Tostes, nº 953, Centro


Casebre Comer & Beber


Mini hambúrguer de carne seca com geleia de pimenta
Com carne seca desfiada, queijo coalho e geleia de pimenta no pão de macaxeira - 5 unidades.
Chef: Fábio Azevedo
R$15,00
Endereço: Avenida Diógenes Silva, nº 58, bairro Trem


Empório do Índio


Pastéis de Vatapá
Minipastéis recheados de um delicioso vatapá.
Chef: Índio
R$20,00
Endereço: Rua Professor Tostes, 953, Centro


Lá Bart Bar e Restaurante 


T-bone Suíno
Corte suíno envolto de um maravilhoso tempero, acompanha farofa de soja e pimenta.
Chef: Bart
R$15,00
Endereço: Complexo do Araxá


Lotus Bar e Restaurante


Filé ao Catupiry
Cubos de filé com catupiry gratinado, acompanha chips artesanais.
Chef Franklin William
R$15,00
Endereço:  Avenida Iracema Carvão Nunes, 253, Centro


Osteria Il Giardinetto

Bignè da Osteria
Massa choux salgada com ragù de linguiça artesanal, mascarpone caseiro e geleia de pimenta dedo de moça.
Chef: Orazio Cattani
R$15,00
Endereço: Rua Eliézer Levi, 2925, bairro Trem


MMA


Picanha da Orla
Tiras de picanha na chapa acompanhada de molho de mostarda Djon.
Chef: Marcelo Bertolucci,
R$15,00
Endereço: Quiosque na orla do bairro Santa Inês, próximo a rampa do açaí


Restaurante Japan

Japan Kushikatsu
Tradicional petisco japonês empanado, com carne, queijo e legumes selecionados.
Chef: Yukio Nagano
R$15,00
Endereço: Avenida  Presidente Getúlio Vargas, esquina com Rua Independência,  Centro


Sankofa Gastrobar


Bolinho de feijoada
Cremoso, recheado com bacon, calabresa e couve em redução de feijoada, acompanha creme picante, laranja e dose de cachaça.
Chef: Willy Miranda
R$15,00
Endereço: Rua Beira Rio,902, Orla do Santa Inês


Scorpions Snooker Bar


Pastelburguer
Burguer artesanal, muçarela, presunto e salada de alface, tomate e pepino entre pastéis recheados de muçarela. Acompanha batata frita.
Chef: Lana
R$15,00
Endereço: Avenida Cora de Carvalho,  1812, bairro Santa Rita


313 Restaurante


Bolinho de Pirarucu
Recheio de queijo manteiga e banana da terra. Acompanhado dos molhos: chutney de cupuaçu e pesto de jambú, castanha e espuma de tucupí.
Chef: Geane Gomes
R$15,00
Endereço: Avenida  Iracema Carvão Nunes, 313, Centro


Treta Club


Pastel de Tacacá
Pasteizinhos com recheio de jambu, goma, camarão e molho de tucupi.
Chef: Karla Nascimento
R$15,00
Endereço: Avenida Presidente Getúlio Vargas, 2467, bairro Santa Rita


Vitruviano Gastrobar


Marupá
Linguiça artesanal mista, carne bovina e suína, tempero da vovó, acompanha molho vinagrete, molho tucupi reduzido e farofa flocada
Chef: Eugênio Gato e cozinheira Josiane Lima
R$15,00
Endereço: Avenida  Machado de Assis,333, Centro. Entre Leopoldo Machado e Hamilton Silva


Fotos e informações: Abrasel- AP

O melhor conteúdo de gastronomia. No ar desde 2018, criado por três dos seis integrantes do perfil no instagram O Que Comer Amapá? (@oquecomerap).

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