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O petisco tem como base a carne bovina moída e harmoniza com cerveja do estilo IPA. Foto: Cinthya Peixe

A receita Mini Kafta com Molho Picante, elaborado pelo casal somelier Leandro e Lilian, da loja de cervejas especiais Banca Rio's Beer foi a grande vencedora do concurso do Festival Bar em Bar 2018.  O evento, realizado pela Abrasel, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, aconteceu de 30 de novembro a 30 de dezembro, em 15 empreendimentos de Macapá.
A Banca Rio's Beer, especialista em rótulos de cervejas artesanais, nacionais e importadas, funciona há dois anos e meio na Av. Henrique Galúcio, nº 1644 no bairro Central. Os criadores do prato vencedor participam pela primeira vez de festival gastronômico e relatam que foram incentivados pela Abrasel a inovar na criação do prato para o evento, e que independente do resultado do concurso, a ideia já iria fazer parte do cardápio da casa pela boa aceitação do público.
O petisco tem como base a carne bovina moída, temperos e especiarias, regadas ao óleo de gergelim e servidas com molho picante agridoce, harmoniza com cerveja do estilo IPA, e conquistou o paladar dos jurados oficiais. A inovação ficou com o pau de canela, que serve como suporte e pode também ser consumido, dando um toque final ao prato. 
Casal somelier Leandro e Lilian, criadores do prato vencedor. Foto: divulgação Abrasel

Em segundo lugar ficou o Pastel de Tacacá, do Treta Club. Elaborado pela Chef Karla Nascimento. O pastel leva goma de tapioca, camarão regional, jambu e tucupi no recheio, e harmoniza com cerveja. O pub funciona na Av. Presidente Getúlio Vargas, nº 2467 no bairro Santa Rita e é frequentada pelo público em geral, especialmente o público LGBT.
Já o terceiro lugar ficou com o Lotus Bar e Restaurante, com a receita Filé com Catupiry Gratinado, acompanhado de chips artesanais, criado pelo Chef Franklin William, harmoniza com gin. O bar fica localizado na Av. Iracema Carvão Nunes, nº 253, no bairro Central. A casa recebe um público seleto e funciona ao estilo pub.
Os vencedores foram escolhidos pelos jurados oficiais que fizeram um verdadeiro circuito gastronômico nos bares. Os critérios avaliados para definir os campeões foram paladar, originalidade e apresentação. As notas variaram de 5 a 10. Os três primeiros colocados vão receber uma troféu de homenagem pelo resultado.
De acordo com o coordenador do evento, o turismólogo Sandro Belo, o evento superou as expectativas e movimentou os bares, pubs e restaurantes de Macapá.
"A população experimentou uma nova modalidade de festival, diferente das feiras gastronômicas, que geralmente tem um endereço só e com duração de 3 dias em média, o 'Bar em Bar' aconteceu durante um mês com receitas de 15 empreendimentos que funcionam geralmente na noite. Mais uma oportunidade pro incremento do lazer e entretenimento da população", enfatizou Sandro
Segundo o presidente da abrasel, Yukio Nagano, a escolha da melhor comida de bar da edição 2019 terá a participação do público.
 "Ficamos muito felizes por saber que as pessoas estão abraçando os festivais, e que cada vez mais, esses eventos tem fomentado a cenário gastronômico da capital. Prova disso, é o retorno positivo que recebemos de todos os bares participantes que se envolveram e do público nas redes sociais”, afirmou Nagano.

(Com informações Abrasel Amapá)

A líder - Jornalista, ariana e apaixonada por doces.

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