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O petisco tem como base a carne bovina moída e harmoniza com cerveja do estilo IPA. Foto: Cinthya Peixe |
A receita Mini Kafta com Molho Picante, elaborado pelo casal somelier Leandro e Lilian, da loja de cervejas
especiais Banca Rio's Beer foi a grande vencedora do concurso do Festival Bar
em Bar 2018. O evento, realizado pela
Abrasel, Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, aconteceu de 30 de
novembro a 30 de dezembro, em 15 empreendimentos de Macapá.
A Banca Rio's Beer, especialista
em rótulos de cervejas artesanais, nacionais e importadas, funciona há dois
anos e meio na Av. Henrique Galúcio, nº 1644 no bairro Central. Os criadores do
prato vencedor participam pela primeira vez de festival gastronômico e relatam
que foram incentivados pela Abrasel a inovar na criação do prato para o evento,
e que independente do resultado do concurso, a ideia já iria fazer parte do
cardápio da casa pela boa aceitação do público.
O petisco tem como base a carne
bovina moída, temperos e especiarias, regadas ao óleo de gergelim e servidas
com molho picante agridoce, harmoniza com cerveja do estilo IPA, e conquistou o
paladar dos jurados oficiais. A inovação ficou com o pau de canela, que serve
como suporte e pode também ser consumido, dando um toque final ao prato.
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Casal somelier Leandro e Lilian, criadores do prato vencedor. Foto: divulgação Abrasel |
Em segundo lugar ficou o Pastel de
Tacacá, do Treta Club. Elaborado pela Chef Karla Nascimento. O pastel leva
goma de tapioca, camarão regional, jambu e tucupi no recheio, e harmoniza com
cerveja. O pub funciona na Av. Presidente Getúlio Vargas, nº 2467 no bairro
Santa Rita e é frequentada pelo público em geral, especialmente o público LGBT.
Já o terceiro lugar ficou com o Lotus Bar e Restaurante, com a receita Filé com Catupiry Gratinado,
acompanhado de chips artesanais, criado pelo Chef Franklin William, harmoniza
com gin. O bar fica localizado na Av. Iracema Carvão Nunes, nº 253, no bairro
Central. A casa recebe um público seleto e funciona ao estilo pub.
Os vencedores foram escolhidos
pelos jurados oficiais que fizeram um verdadeiro circuito gastronômico nos
bares. Os critérios avaliados para definir os campeões foram paladar,
originalidade e apresentação. As notas variaram de 5 a 10. Os três primeiros
colocados vão receber uma troféu de homenagem pelo resultado.
De acordo com o coordenador do
evento, o turismólogo Sandro Belo, o evento superou as expectativas e movimentou
os bares, pubs e restaurantes de Macapá.
"A população experimentou
uma nova modalidade de festival, diferente das feiras gastronômicas, que
geralmente tem um endereço só e com duração de 3 dias em média, o 'Bar em Bar'
aconteceu durante um mês com receitas de 15 empreendimentos que funcionam
geralmente na noite. Mais uma oportunidade pro incremento do lazer e
entretenimento da população", enfatizou Sandro
Segundo o presidente da abrasel,
Yukio Nagano, a escolha da melhor comida de bar da edição 2019 terá a participação
do público.
"Ficamos muito felizes por saber que as
pessoas estão abraçando os festivais, e que cada vez mais, esses eventos tem
fomentado a cenário gastronômico da capital. Prova disso, é o retorno positivo
que recebemos de todos os bares participantes que se envolveram e do público
nas redes sociais”, afirmou Nagano.
(Com informações Abrasel Amapá)
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