Chef de cozinha e empresário dos restaurantes Japan e
Encanto Amazônico, Yukio Nagano assumiu a presidência da Associação Brasileira
de Bares e Restaurantes (Abrasel) no Amapá para os próximos três anos.
Fortalecer o próprio setor e impulsionar o turismo no estado estão entre as
principais demandas até 2021.
Contando com o auxilio de um conselho forte e ativo, a nova
gestão também vai trabalhar para desonerar a carga tributária em cima do
segmento de bares e restaurantes e fomentar o consumo dos clientes do setor de
alimentação fora do lar.
"Temos que capacitar nosso público, principalmente em
relação a atendimento e cozinha, para atrair mais nossos clientes. Além disso,
temos que trabalhar políticas públicas em prol do setor", declarou o
presidente.
Com dados que reforçam que a alimentação fora do lar e o
turismo estão diretamente ligados, Nagano acredita que trabalhar em conjunto é
o que vai fortalecer os dois segmentos.
“Festivais e fóruns são algumas das ações que vamos
continuar investindo”, explicou.
Segundo a Abrasel, cerca de 1200 Cadastros Nacionais de
Pessoas Jurídicas (CNPJ) ativos da Junta Comercial do Amapá são voltados para a
alimentação fora do lar. Apesar de apenas 160 deles estarem associados a
entidade, o trabalho é voltado para todos, uma vez que o setor é um dos que
mais emprega no Amapá, com mais de 9 mil vagas diretas ou indiretas.
“Quando a gente trabalha para todos, até para os que não
estão associados, quem ganha é o Amapá, com uma cadeia produtiva e uma economia
mais forte”.
Avaliando o atual cenário da gastronomia, Yukio Nagano
acredita que o Amapá não deixa nada a desejar em relação a outros estados, com
espaços aconchegantes, cozinhas inovadoras e diversidade gastronômica.
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