Ingredientes:
PARA A MASSA:
6 OVOS BRANCOS AVINE – R$
5,59 (valor da dúzia)
6 COLHERES DE SOPA DE AÇÚCAR
REFINADO UNIÃO – R$ 3,85 (valor do kg)
6 COLHERES DE SOPA DE
FARINHA DE TRIGO ROSA BRANCA S/ FERMENTO – R$ 3,39 (valor do kg)
1 COLHER DE SOPA RASA DE FERMENTO
EM PÓ QUÍMICO OCTKER – R$ 2,33 (valor de 30g)
ESSÊNCIA DE BAUNILHA MARIZA
– R$ 2,15 (valor de 30ml)
UMA PITADA DE SAL
RECHEIO:
3 GEMAS – R$ 5,59 (valor da
dúzia)
1 E 1/2 COLHER DE SOPA DE
AMIDO DE MILHO MAIZENA – R$ 3,14 (valor de 100g)
1 XÍCARA DE LEITE
PIRACANJUBA INTEGRAL – R$ 4,97 (valor de 1l)
1 CAIXA DE LEITE CONDENSADO
MOÇA – R$ 4,07
1 CAIXINHA DE CREME DE LEITE
NESTLÉ – R$ 4,83
250G DE MORANGOS – R$ 23,05
(valor de 570g)
COBERTURA:
1 CAIXINHA DE CHANTILLY – R$
4,53
2 COLHERES DE SOPA DE LEITE EM
PÓ INTEGRAL PIRACANJUBA – R$ 3,78 (valor de 200g)
Valor total da receita no Supermercado Favorito - R$ 70,87
Modo de preparo:
1 - Bata as claras em neve, até ficar com a textura
conhecida como “pico duro”.
2 - Insira o açúcar e bata novamente.
3 - Aos poucos, adicione as gemas, já peneiradas, enquanto
bate a mistura.
4 - Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo
delicadamente em movimentos circulares, de baixo para cima.
5 - Inclua o fermento, também mexendo delicadamente, em
seguida, uma pitada de sal e por último, uma colherzinha de essência de
baunilha.
6 - Unte a forma e coloque papel manteiga para enformar a
massa.
7 - Asse com o forno pré aquecido a 150ºC
8 - Enquanto a massa está no forno, vamos fazer o recheio.
Em uma panela, ainda fora do fogo, misture meia xícara de leite a uma colher
cheia de amido de milho. Depois de misturado, acrescente o restante do leite.
9 - Ainda fora do fogo, adicione duas gemas peneiradas, uma
lata de leite condensado e umas gotinhas de essência de baunilha.
10 - No fogo médio, mexer até ficar na textura de um mingau.
11 - Com o fogo desligado, acrescentar os morangos
picados. Lembre-se de reservar os mais bonitos para decorar no final.
12 - Para montar, estenda um pano de prato limpo e untado
com bastante açúcar de confeiteiro. Desenforme a massa, ainda morna (não pode
ser fria pra não quebrar) nessa toalha e retire o papel manteiga com calma e
delicadeza. É normal a massa quebrar nas pontas, não se desespere.
13 - Acrescente o recheio na massa inteira, com uma camada
não muito grossa.
14 - Use o pano de prato como apoio para enrolar a massa. O
Rocambole pode não ficar tão bonito, mas não se desespere, vamos cobrir.
15 - Para a cobertura, vamos bater uma caixinha de chantilly
com duas colheres de sopa de leite em pó até obter a textura do chantilly.
16 - Já no prato em que será servido, cubra o Rocambole do
jeito que achar mais bonito e utilize os morangos mais bonitos para decorar. Também
sugerimos utilizar uma peneira pra salpicar um pouco de açúcar de confeiteiro.
Confira no nosso canal como ficou a apresentação do prato.
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