AnĆŗncio HOME

NotĆ­cias

O que comer

Receitas

Brocado Consciente

Viagens

AnĆŗncio do topo interno


O petisco tem como base a carne bovina moĆ­da e harmoniza com cerveja do estilo IPA. Foto: Cinthya Peixe

A receita Mini Kafta com Molho Picante, elaborado pelo casal somelier Leandro e Lilian, da loja de cervejas especiais Banca Rio's Beer foi a grande vencedora do concurso do Festival Bar em Bar 2018.  O evento, realizado pela Abrasel, AssociaĆ§Ć£o Brasileira de Bares e Restaurantes, aconteceu de 30 de novembro a 30 de dezembro, em 15 empreendimentos de MacapĆ”.
A Banca Rio's Beer, especialista em rĆ³tulos de cervejas artesanais, nacionais e importadas, funciona hĆ” dois anos e meio na Av. Henrique GalĆŗcio, nĀŗ 1644 no bairro Central. Os criadores do prato vencedor participam pela primeira vez de festival gastronĆ“mico e relatam que foram incentivados pela Abrasel a inovar na criaĆ§Ć£o do prato para o evento, e que independente do resultado do concurso, a ideia jĆ” iria fazer parte do cardĆ”pio da casa pela boa aceitaĆ§Ć£o do pĆŗblico.
O petisco tem como base a carne bovina moĆ­da, temperos e especiarias, regadas ao Ć³leo de gergelim e servidas com molho picante agridoce, harmoniza com cerveja do estilo IPA, e conquistou o paladar dos jurados oficiais. A inovaĆ§Ć£o ficou com o pau de canela, que serve como suporte e pode tambĆ©m ser consumido, dando um toque final ao prato. 
Casal somelier Leandro e Lilian, criadores do prato vencedor. Foto: divulgaĆ§Ć£o Abrasel

Em segundo lugar ficou o Pastel de TacacĆ”, do Treta Club. Elaborado pela Chef Karla Nascimento. O pastel leva goma de tapioca, camarĆ£o regional, jambu e tucupi no recheio, e harmoniza com cerveja. O pub funciona na Av. Presidente GetĆŗlio Vargas, nĀŗ 2467 no bairro Santa Rita e Ć© frequentada pelo pĆŗblico em geral, especialmente o pĆŗblico LGBT.
JĆ” o terceiro lugar ficou com o Lotus Bar e Restaurante, com a receita FilĆ© com Catupiry Gratinado, acompanhado de chips artesanais, criado pelo Chef Franklin William, harmoniza com gin. O bar fica localizado na Av. Iracema CarvĆ£o Nunes, nĀŗ 253, no bairro Central. A casa recebe um pĆŗblico seleto e funciona ao estilo pub.
Os vencedores foram escolhidos pelos jurados oficiais que fizeram um verdadeiro circuito gastronĆ“mico nos bares. Os critĆ©rios avaliados para definir os campeƵes foram paladar, originalidade e apresentaĆ§Ć£o. As notas variaram de 5 a 10. Os trĆŖs primeiros colocados vĆ£o receber uma trofĆ©u de homenagem pelo resultado.
De acordo com o coordenador do evento, o turismĆ³logo Sandro Belo, o evento superou as expectativas e movimentou os bares, pubs e restaurantes de MacapĆ”.
"A populaĆ§Ć£o experimentou uma nova modalidade de festival, diferente das feiras gastronĆ“micas, que geralmente tem um endereƧo sĆ³ e com duraĆ§Ć£o de 3 dias em mĆ©dia, o 'Bar em Bar' aconteceu durante um mĆŖs com receitas de 15 empreendimentos que funcionam geralmente na noite. Mais uma oportunidade pro incremento do lazer e entretenimento da populaĆ§Ć£o", enfatizou Sandro
Segundo o presidente da abrasel, Yukio Nagano, a escolha da melhor comida de bar da ediĆ§Ć£o 2019 terĆ” a participaĆ§Ć£o do pĆŗblico.
 "Ficamos muito felizes por saber que as pessoas estĆ£o abraƧando os festivais, e que cada vez mais, esses eventos tem fomentado a cenĆ”rio gastronĆ“mico da capital. Prova disso, Ć© o retorno positivo que recebemos de todos os bares participantes que se envolveram e do pĆŗblico nas redes sociais”, afirmou Nagano.

(Com informaƧƵes Abrasel AmapƔ)

A lĆ­der - Jornalista, ariana e apaixonada por doces.

Nenhum comentƔrio:

Postar um comentƔrio

AnĆŗncio do rodapĆ© interno

| Designed by Camila Ramos